男足输韩国意料之中

  由于韩日男足都在备战年Dǐ的世Jiè杯,此次东亚杯两队均以各国国内联赛球员为主,效力于欧洲俱乐部的顶级球员并未在队中。中国队则因无Yuán世界Bēi,U23国Zú的目标是为明年杭州亚运会积累经验。主帅扬科维奇此前明确表示:“对手整体实力很强。但对我们的球员来说,需要表现出更强的侵略性和斗志,才能与对Shǒu周旋。当然,通过与这样高水平的对手比赛,我们的年轻球员才能更好地成Zhǎng。”

  此次东亚Bēi,中Guó男足年轻球员们普Biàn表现出很强的欲Wàng,这一点从球队抵达日本后就能看出:据笔者观察,Qiú员们每次Xùn练十分积极,与主帅扬科维奇交流时的眼神ZhōngYě透出一股“战斗的力量”。不管是赛前Xùn练还是录像研究,扬科维奇都与队员们将“克韩”策略讲Shù得很清楚。

  鉴于双方实力上的差Jù,这个比分并不意外,不过中国年轻球员在比赛中表现出来的拼劲值得肯定。接下来,中国队将在24日与日本队交锋,随后在27日迎战中国香港队。

  女足比赛结束后,以1999年龄段U23国足为班底组成De中国男足国家选拔队在20日晚以0∶3不敌韩国。

  与中国女足首战的现场观众人数136人Xiàng比,中国男足与韩国队一战的现场观众人数为214人。整场比赛,中国队很难组织起有效的反击与进攻,球权基本在DuìFāng脚下。最终,韩国队凭借中国球员朱辰杰的头球乌龙以及自家球员权昶勋和曹圭成的射门,最终将比分锁定为3∶0。