乡村男孩到世界短跑国王:与印度尼西亚的Lalu Muhammad Zohri见面

乡村男孩到世界短跑国王:遇见印度尼西Yà的拉Lǔ·穆罕默德·佐Hè里(Lalu Muhammad Zohri)
  就在一年多以前,印尼短跑选手拉鲁·穆罕默德·佐里(Lalu Muhammad Zohri)几乎无法负Dàn跑鞋,而且在他Zài龙目岛东部岛上De小村庄外几乎是未知的。

  这一切都在本YuèChū的几秒Zhōng内发生了变Huà,当时这位18岁的孤儿在芬兰20Suì以下世界锦标赛的100米决赛中击败了地球De大三跑车人才的奶油。

  印度尼西亚以前从未参加过冠军赛,更不用Shuō世界青年冠军了,而ZuǒXī(Zohri)迅速承受着在举办亚洲运动会之前国家的希望。

  佐赫Lǐ(Zohri)突然上升到大约2.6亿人Kǒu的东南亚国家的家Yù户Xiǎo的地位,显然对这位悄悄说话De少年感到震惊。

  “这超出了Wǒ的Xiǎng象力,”佐里在雅加达训Liàn的场边Yǔ记者说话时笑着Shuō。 “我GǎnDào非常自豪和Gǎn恩。”

  印尼总统乔科·维多多(Joko Widodo)称赞他是Yà洲运动会上“全国运动员获得黄金”的“集体灵感”,BìngMìng令部长们翻XīnZohri谦虚De编织竹子。

  不过,这位少年对他在亚洲运Dòng会上赢得另一场金牌的机会不信心,该比赛将于8月18日至9月2日在雅加达和Palembang举行,并补充说,他的重点将Wèi2020年东京奥运会做好准Bèi。

  然ér,要在下个月的Gelora Bung Karno赛道上Yíng得100米的金牌,但他KèNéng不得不击败出生于尼日利亚的卡塔里·费米·奥古纳德(Katari Femi Ogunade)和中国短跑运动员Su Bingtian和Xie Zhenye,他们都在10秒钟以下。

  Zohri的故事始于伦波克北部的一个村庄。像其他任何年轻的印Duó尼西亚人一样,踢足球是Tā过去在学校最喜欢的时Guāng,但他的天体健身引起了Tā的前体育老师Rosida的注意。

  Zohri的成功故事激发了Xǔ多生活在贫困线以下De运动员和印尼人,并Tí醒人们,Yǒu权更多地关注农村地Qū的Cái能。

  路透社